信用异议流程

1、异议申请
信息主体认为市公共信用信息平台记载的本身公共信用信息存在下列情形的,可以向市信用办书面或网上提出异议申请,并提供相关身份证明材料、异议数据截图及其他证明材料:
(一)存在错误或者遗漏的;
(二)涉及其商业秘密、个人隐私,或相关法律、法规规定不得采集信息的;
(三)超过披露期限披露的;
(四)违反相关法律、法规的其他情形。
2、异议处理
异议处理的时限为10个工作日。市信用办应当在收到异议申请之日起3个工作日内,进行信息内部核查。经比对,市公共信用信息平台存储的信息与信息提供主体提供的信息确 有不一致的,市信用办应当予以更正,并通知信息主体。市公共信用信息平台存储的信息与信息提供主体提供的信息一致的,市信用办应当及时将异议申请转至信息提供主体。 信息提供主体应当在收到异议申请之日起5个工作日内进行核查,异议成立的,予以更正,并及时将核查结果反馈市信用办;异议不成立或无法核实的,也需及时将核 查结果反馈市信用办。
市信用办应当在收到反馈结果起2个工作日内处理并通知信息主体。
市信用办联系电话:2241085
邮箱:creditscmy@163.com