绵阳市诚信示范街区建设工作正式启动

来源 :绵阳市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12


612日上午,绵阳市游仙区2019年社会信用体系建设活动周暨游仙区诚信示范街区启动仪式在芙蓉汉城广场举行,标志着绵阳市诚信示范街区建设工作正式启动。绵阳市发改委党组副书记、副主任吴小兵参加并为诚信示范街区揭牌,“诚信企业”、“诚信商家”、“诚信社区(村)”代表授牌。游仙区委常委、常务副区长杨守贵,游仙区区级相关部门、乡镇(街道)人民政府(办事处)、市发改委相关科室人员和获评“诚信企业”、“诚信商家”、“诚信社区(村)”代表参加了相关活动。

诚信示范街区建设是创新社会治理和政府监管模式的一个重要抓手。为进一步加快信用应用场景建设落地,营造良好营商环境,今年5月,绵阳市发展改革委联合人行绵阳中心支行、市委宣传部、市总工会、市商务局、市卫健委、市市场监管局、市政务服务监管局等8部门印发了《绵阳市诚信示范街区建设试点实施方案》(绵市发改〔2019257号),确定先期在涪城区、游仙区开展诚信示范街区建设试点,试点成果将在全市推广运用。

在该实施方案中,明确了以打造试点街区样板、弘扬核心价值观、发挥“以点带面”作用为建设目标,主要建设内容包括信用档案、信用评价、信用公示、信用支付、信用点评与投诉、信用申诉与修复、政府治理等方面,并为优质诚信商户提供信易贷、信易批、信易购、信易住、信易医等守信激励优惠措施。方案中还确定了具体的工作步骤、职责分工和保障措施,确保方案建设内容能够有效落地。

 

 

文章关键字: 诚信示范街区