信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳平武:企业发展不容缓 信用审批现高效

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21

7月19日,四川川交路桥“清九路”项目部将一面写有“服务优质高效,心系企业发展”的锦旗送到平武县自然资源局,感谢其在办理“清九路”项目临时用地手续的过程中提供的优质高效服务。

“清九路”项目是绵阳市重点建设项目,要求在48个月内完工,时间紧,任务重,对土地要素保障的的效率提出了很高要求。为保障项目顺利推进,县自然资源局积极对接、主动服务,通过对该企业信用情况核查,开通绿色审批、容缺受理等快速通道,连续两周的加班加点,终于在7月15日前全面完成临时用地办理,有效保障了项目顺利实施。此外“清九路”红线报征工作也在有序推进中。

近年来,平武县自然资源局扎实转变工作作风,切实强化土地要素保障,大力优化营商环境,主动服务县域经济高质量发展。一是对重大项目提前介入,全程跟进。建立项目台账,紧盯项目进度,从项目规划选址、预审、报征、土地供应全程实行“保姆式服务”。二是简化办事流程。将建设项目规划选址意见书和土地预审合并办理,建立和完善了工程建设“联审”机制。三是大力构建“一窗式”政务服务体系,进一步优化不动产登记工作流程,实现一般登记事项压缩至2个工作日以内,预告登记、更正登记等7个登记事项办理时间提速至1个工作日以内。

下一步,平武县自然资源局将进一步强化责任担当,简化办事流程,优化营商环境,以更加优质高效的便民服务降低群众和企业的办事成本,持续提升群众的满意度和获得感。

 


文章关键字: 项目 四川 项目部 路桥 土地