信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

树清廉风气  建诚信校园--绵阳平武县教体局开展“听音问廉绵州行—清风吹入百姓家”走访活动

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21

廉洁,乃诚信之本。为切实践行以人民为中心的发展思想,进一步改进干部作风,努力实现教体系统党风政风和社会风气持续好转。平武县教体局深入部分县属公立学校,对全体在职员工开展“听音问廉绵州行——清风吹入百姓家”专项走访活动。

 

工作组采取面对面谈、座谈会听、专题组访、问卷调查填写等方式进行,认真听取群众意见建议、问题反映,注重释疑解惑。在走访过程中宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、民生改善等工作成效,帮助了解党和国家政策,提高群众知晓度,积极引导群众表达合理诉求。将收集到的问题分类梳理汇总上报至教体局“听音问廉”工作领导小组办公室,对反馈的问题主动担当积极作为,落实措施加以整改。

 

 

下一步,将常态化开展“听音问廉”活动,逐步扩大走访范围,用好群众监督,从群众心声中解读民意,引导群众愿意监督、敢于监督、信任监督,创建廉洁校园,努力办人民满意教育。


文章关键字: 人民 党风 群众 教体 体局