信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳平武:优化营商环境 助推老旧小区改造

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21

 

近日,县委副书记、县长姜坤带队调研督导城镇老旧小区改造推进工作。他强调,老旧小区改造是一项民生工程、民心工程,要从实际出发,因地制宜,科学规划,切实推进改造取得实效,把好事办好,实事办实。县人大常委会副主任巩宁、副县长王绍慧及相关乡镇、部门负责人参加督导。

 

在西城门片区,姜坤一行看现场、听介绍、摸实情,详细了解了涉及地面、管网、绿化、居民活动场地等改造规划设计、拆除违建等情况。他指出,老旧小区改造是民生工程、民心工程,要时刻把群众利益放在心上,从居民的实际需求出发,补齐老旧小区短板,对小区路面和墙面进行改造修整,科学整治空中管线,合理规划停车位,进一步加强路灯等基础设施建设,因地制宜绿化亮化,切实把好事办好、实事办实。

 

姜坤要求,在老旧小区改造规划中要注重实用性和功能性,把每一分钱都用在刀刃上;老旧小区改造还需体现城市历史文化特征,彰显城市历史风貌和地域特征;违建拆除要坚持依法依规,严格按照规划要求进行整治,把拆违工作做深做细,持续巩固提升老旧小区改造成效。

 

姜坤强调,在规划中增加停车位对于改善市民“停车难”问题具有重要意义,相关部门和单位要齐心协力、紧扣需求、科学合理、多管齐下、扎实推进;在增加停车位的规划建设中,要充分考虑周边环境、地形地貌、服务群体的多种需求,认真测算每个地方实际的停车需求量,因地制宜,充分发挥土地空间的最大效用;要根据不同区域现状,科学合理设计建设方案,真正与周边现有建筑、设施、环境形成统一协调的和谐效果。

 

据了解,2021年平武县将改造17个老旧小区,涉及居民1232户,预计“十四五”期间完成全县老旧小区改造。

 


文章关键字: 小区 老旧 姜坤 县长 县委