信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳平武:全力以赴抓好四川省第六届文明城市建设工作

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21

7月20日,平武县四川省第六届文明城市建设工作培训会议召开。培训会上,县委宣传部对平武县四川省第六届文明城市建设工作中存在的短板和弱项进行了分析和全面总结,围绕《全国县级文明城市测评体系》网上资料申报、实地点位测评、入户问卷调查等各项指标作了专题培训,对新的测评体系变化进行了解读,为各单位、各部门切实做好四川省第六届文明城市建设工作提供指导。

会议要求,要全力以赴,抓好省级文明城市建设工作。要对标对表,在对标精准上下功夫,逐条逐项认真学习研究,切实做到学懂弄通,吃透体系标准,对测评迎检工作目标任务进行再明确、再细化;要在补齐短板弱项上下功夫,聚焦薄弱环节,再梳理、再检查、再落实,针对短板问题再整改。

会议强调,要在氛围营造、舆论环境上下功夫,坚持“建设为民、建设靠民、建设惠民”,充分发挥市民在文明城市创建中的主要作用,形成全民参与、城乡联动、全域同创局面;要在提升形象上下功夫,不断丰富文明城市建设内涵和活动载体,持续提升文明城市的品牌形象;要在建立长效机制上下功夫,把整改短板问题同建章立制结合起来,列出问题清单、任务清单和责任清单,从最突出的问题抓起,从最薄弱的环节改起,要把当前与长远结合起来,明确阶段性目标任务,常态化推进各项创建工作。


文章关键字: 城市 文明 四川省 平武县 短板