“知识产权服务万里行”走进绵阳

来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-06-26


625日,2019“知识产权服务万里行”四川(绵阳)暨“天府知识产权万企行”在绵阳市创新中心二期举行。国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生,省知识产权服务促进中心党组成员、副主任杨早林,副市长赵迎春出席活动。

  本次活动主题是“强化知识产权服务,助推经济高质量发展”。本次活动来到绵阳,旨在聚焦绵阳创新主体需求,促进高价值知识产权的创造和运用。近年来,绵阳新增专利申请量连续三年稳定在一万件以上,万人发明专利拥有量达到11件,有效发明专利拥有量超过5500件,知识产权质押融资贷款累计实现4.61亿元,培育出国省级知识产权示范企业、优势培育企业、试点企业54家,近三年获得国省专利奖24项,知识产权正逐步成为建设中国科技城和西部经济强市的重要支撑。

  活动中,有关专家与我市多家企业面对面沟通交流,并针对提出的问题和困难进行解答。同时,在创新中心二期还举行了“知识产权服务万里行主题报告会”。(来源:绵阳日报)

 

文章关键字: 知识产权服务万里行