练就火眼金睛 打击骗提骗贷

来源 :绵阳市政务服务监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20


  为有力整治“黑中介”,有效打击公积金骗提骗贷行为,不断优化提升营商环境,保持政务服务窗口良好的办事秩序,维护公平正义,5月9日下午,公积金直属管理部政务服务窗口组织专项业务培训会,特邀市房产交易中心领导和业务骨干讲解商品房备案政策、识别购房合同真伪技巧,直属管理部全体干部职工和入驻银行人员参加了培训。

培训会上,市房产交易和信息中心主任王莉介绍了全市商品房预售管理机构和管理模式,存量房交易科陈玲讲解了《城市商品房预售管理办法》相关政策、房屋交易信息多种查询途径,商品房交易科王丽讲解了购房合同主要要素构成,合同编码、合同备案号生成规律和寓意,合同印章使用及真假识别技巧。直属管理部业务人员就在审核购房合同中遇到的疑问进行了现场请教。两部门就共同整治“黑中介”、打击骗提骗贷行为,建立信息共享、信息沟通进行了交流。

通过培训,直属管理部工作人员进一步了解了商品房备案政策、预售合同主要要素,知晓了房屋信息多种查询途径,掌握了识别购房合同真假技巧,将大大提高窗口工作人员对购房合同真假的识别能力,有效杜绝骗提骗贷行为,维护公平正义,净化政务服务环境。


文章关键字: 整治“黑中介”