绵阳交通发展集团有限责任公司关于诚信案例的报告

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2018-10-11


一、彰显交发诚信风采

机场集团严格依照民航局的相关规章制度,制定了包括安全检查、地面运输、货物运输等各安全关键岗位的从业人员准入机制,严禁干部员工漏报、错报一项安全隐患及安全事件;公交集团开通公交服务热线电话,实现营运公交车辆全覆盖,并落实遇投诉必回复的工作制度,对因同一事件由于回复语言不规范、不及时、解释不详尽导致乘客反复投诉的进行考核;客运集团通过服务形象、服务承诺、投诉电话、收费明细公示等方式,让社会监督诚信服务行为;交发顺达出租出台多重办法,将出租车承包经营者、公司驾驶员的诚信服务纳入考核范围,作为星级评定的一个加分项;高开司严格内部管理,加强企业培训和教育;高农司为了营造市场诚信环境,建立规范的市场经济秩序,市场管理中心与商户共同签订《市场公约》、《食品安全承诺书》《消防安全承诺书》等;路桥公司每年均在工商年检网上公示公司相关信用信息,自觉接受社会监督;交发监理在工程监理过程中,我司严格按照监理制度及标准,做到诚信履约,坚持监理企业诚信;恒通建工按照市委市政府要求,按时按要求完成各项工作;交发实业加强企业信用管理,为我市建立健全社会信用体系建设作出应有的贡献。

二、行业守信案例一

2018年3月26日,赵先生乘坐公司川BF4907号出租车不慎丢失手机。公司得知该情况后,一面联系川BF4907号车辆当班驾驶员,一面调取当天监控视频,最终在该车夜班驾驶员处找到手机的下落。26日夜班驾驶员在得知失主在焦急的寻找手机后,立马驱车赶往公司,与公司工作人员一并将手机送还赵先生。赵先生对公司诚信、热情的服务赞叹不已,为表示感谢,于3月27日携同家人向公司送来“拾金不昧”的锦旗。

三、行业守信案例二

2016年,冕宁县烟草工作办公室委托绵阳交通发展集团有限责任公司监理冕宁县哈哈河坝五座桥梁工程。绵阳交发集团坚决做到履约诚信,主要包括:①项目监理机构人员与配备到位 ②做好监理规划与实施细则编制 ③严格审核施工单位与分包单位 ④投资控制、进度控制、质量控制 ⑤做好竣工验收工作 ⑥制定、管理、审核监理资料。在整个监理过程中,业主给予交发监理多次赞扬,并表示合作非常愉快。