廖雪梅副市长主持召开全市减税降费和清理拖欠民营中小企业账款专项工作会议

来源 :绵阳市经济和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-16


http://jxj.my.gov.cn/mongo1/0e1a3664ec6041ef97bf325321b0b43a.png

7月10日,市人民政府廖雪梅副市长主持召开专项工作会,研究推进全市减税降费、清理拖欠民营企业和中小企业账款工作,强调要提高政治站位,压实工作责任,加快工作进度,全力推进减税降费和清理民营企业、中小企业账款工作。

会议通报了上半年减税降费、“清欠”工作推进情况以及民营经济发展情况。会议指出,减税降费是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,政策落实成效直接影响纳税人和缴费人的获得感,甚至直接影响各级党委、政府的良好形象。清理拖欠民营企业、中小企业账款工作是国务院部署的的重大任务,对帮助民营企业纾难解困、支持民营经济发展具有十分重要的意义。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,全力以赴,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推脱,以高度重视、认真负责的态度,狠抓各项工作落实;要压实工作责任,做好减税减费政策宣讲,查缺补漏,补充完善清欠工作相关台账。特别是对上级转办的各项问题,要及时跟踪,按时间要求回复结果,及时办结;要纾困解难,优化服务,围绕民营经济工作要点,落实好民营经济“33条”,积极化解民营企业、中小企业困难问题,推动全市民营经济快速发展。