绵阳税务“四突出”力促营商环境再优化

访问次数 : 发布时间 :2019-06-06

绵阳市税务局坚持以纳税人需求为导向,聚焦办税缴费痛点难点堵点,突出“早、细、实、常”,主动出击、夯实基础,力促营商环境再优化、纳税人满意度再提升。

工作谋划突出“早”。召开全市优化税收营商环境工作会议,明确提出“要切实增强纳税人和缴费人的满意度和获得感”。市局党委多次召开专题会议,及早谋划营商环境建设和满意度提升工作,绘制路线图、划定时间表。根据2018年度满意度调查情况,立足实际找问题、添措施、补短板,研究制定《加强全市办税服务厅建设实施方案》《进一步优化税收营商环境行动方案》,推进办税缴费服务标准化、信息化、规范化建设。

任务分工突出“细”。组织人员先后前往涪城、北川、江油、三台、盐亭等县(市、区)局开展营商环境及满意度工作调研,逐项分解调查指标,讲解评分标准,并结合《进一步优化税收营商环境行动方案》,再次明确责任单位和任务时限,将工作任务细化落实到各股室、管理分局人员,层层压实责任,上下联动,形成合力。

优化体验突出“实”。针对涉税事项“反复跑,多头找”问题进行专项摸底排查,把优化办税缴费服务体验做实做细,以刀刃向内的决心,倒逼服务改革再深化。目前累计收集现阶段制约纳税人缴费人便捷办事的堵点、难点问题50余条,逐条探讨制定优化改进措施。在涪城局试点推行“征管基础事项前移”工作方法,组建大厅业务支撑中心,就“高频次、低风险、反复跑”业务建立“一站式”办理模式,把满足纳税人缴费人需求体现到实处。

工作推进突出“常”。秉持服务改革发展、服务纳税人的初心,将优化营商环境和提升满意度融入到日常税收工作的方方面面,与减税降费、“便民办税春风行动”等重点工作统筹开展,相互促进,提升质效。围绕纳税人缴费人关注热点和调查反映突出问题,持续开展自查整改,快速响应纳税人缴费人需求,并建立不定期明察暗访的常态化自查自纠工作机制,随查随访,立行立改,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感,持续优化税收营商环境。

文章关键字: 纳税人 堵点 需求 难点 绵阳市