人行绵阳市中心支行开展“三生有信”征信主体宣传活动

来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-10


作为绵阳市征信宣传和诚信文化教育系列主题活动之一,7月9日,来自绵阳市30家金融机构的48名选手在中国人民银行绵阳市中心支行参加征信知识比賽。7月17日,我市30家金融机构将组成12支队伍,参加以“讲征信故事、诚信故事、机构征信合规文化建设、信用的价值"等为內容的征信知识演讲比賽

据了解,今年恰逢《征信业管理条例》颁布6周年,为构建诚信社会,扩大“天府信用”影响力,中国人民银行绵阳市中心支行决定于6月至10月期间,围绕信用、征信、诚信,以“三生有信”为主题,开展征信宣传暨“天府信用”微信公众号推广系列活动,通过唱红歌、讲故事、拍视频、知识竞赛、征信演讲、扫二维码等方式扩大征信宣传受众面,营造“学征信、懂征信、用征信"的浓厚氛围,增强群众个人信用意识,营造良好诚信环境。

成信乃立国之本、立业之本,人无信不立,市无信不兴,企无信不昌,宣传普及征信知识是一项净化营商环境、利国利民的重要工作。中国人民银行绵阳市中心支行高度重视征信工作,积极在全市范围内部署开展宣传活动。
 一是充分发挥银行金融机构的网点优势,注重宣传效果。30余家金融机构充分利用各网点LED显示屏等宣传媒介,滚动播放征信知识宣传标语、征信相关宣传视频,在网点区域摆放宣传资料4000余份,方便客户阅览,并安排专人负责咨询解答,提高社会公众对征信的关注度。

二是走进群众,开展特色宣传。今年6月至10月,中国人民银行绵阳市中心支行将组织各相关金融机构工作人员走进学校、社区、商圈、公园广场等人群密集的室外场所,开展丰富多彩、百姓喜闻乐见的金融知识宣讲活动,通过案例宣讲、现场答疑等方式,把征信知识以¨贴近基层、贴近群众、贴近生活的方式送到广大人民群众中去。

在前期的广场唱红歌及银行网点宣传活动中,我市各金融机构工作人员向社会群众宣传了征信业务、征信信息采集途径、信用报告查询、如何保护个人隐私、保证信息安全、如何养成良好习惯维护良好记录、如何保持良好信用记录享受优恵金融服务、异议处理等知识,增强群众主动维护良好信用记录的意识,引导公众珍爱自己的信用记录,受到了广大群众的欢迎。接下来,中国人民银行绵阳市中心支行将持续进行征信知识普及宣传活动。(绵阳日报社全媒体记者李春梅文图)