这两位绵阳好“的哥”,有人想给你们说声“谢谢”

作者 :朱永先 王赛高 刘睿 来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-06-24

面对已经陷入昏迷的小孩,绵阳出租车司机陈师傅没有丝毫迟疑,连闯几个红灯火速将其送往医院后悄悄离开。

担心孩子安危,刚下夜班的他又赶往医院进行了探望。

面对装有两万余元的挎包,绵阳出租车司机文师傅丝毫没有动心,最终成功找到失主完璧归赵。

近日,这样两件连续发生在绵阳出租车司机身上的好人好事,让当事人倍感温暖,他们也想通过媒体,对这两位好“的哥”真诚说一声感谢。

闯红灯紧急护送昏迷小孩

第二天还不忘去医院探望

这两位绵阳好“的哥”,有人想给你们说声“谢谢”

16日晚21时20分左右,绵阳市浩发出租汽车有限公司驾驶员陈实驾驶川BG4496号出租车行驶在永兴客运站附近。突然,路边两位神色慌张的老人挥手示意,一名老人怀中还抱着一个小男孩,陈实立即将车辆靠边停下。“师傅,娃娃生病了,麻烦你快点把我们送到绵阳市中心医院。”伴随着老人焦急的声音,陈实看见男孩翻着白眼,全身抽搐,几乎已经处于昏迷状态。来不及多想,陈实立即打开应急双闪灯,随后拨打120联系医院,然后开始向市中心医院飞奔。在确保安全的前提下连闯几个红灯后,陈实仅花费20多分钟就到达中心医院急救中心。看着小孩被医生推入抢救室接受治疗,因为紧张早已满头大汗的陈实心情久久难以平静,期待小家伙能平平安安。

因为心里始终惦记着小男孩的安慰,17日上午,刚刚下夜班的陈实顾不得休息便来到中心医院,特意去看望了一下已转入普通病床的小男孩。看见陈实的一刹那,孩子的外公外婆拉着他的手连声道谢,并表示要把车费给补上。“没有什么好感谢的,我妈妈给我取名叫陈实,叫我做什么事情都要踏踏实实,这一次能帮到你们都是我应该做的,车费就算了”。陈实笑着说。

装有两万多现金挎包遗落出租车

“的哥”半小时完璧归赵

这两位绵阳好“的哥”,有人想给你们说声“谢谢”

同样带来感动的,还有来自绵阳蜀州出租汽车股份有限公司川BC4192驾驶员文军。14日下午14时许,文军在游仙区搭载上三位男子,在下车过程中,坐在后排的乘客大意将自己的挎包遗忘在出租车上。“包里面不仅有各种证件,还有两万多元的现金,都是我们有急用的!”失主曾先生告诉记者,当发现挎包不见以后,他们惊出了一身冷汗,立即开始拨打电话寻找。

另一边,文军在载上另一位乘客后偶然发现了后排座位上的挎包,猜测很可能是前面乘客留下的,文军小心翼翼将挎包收好,准备等空闲时将挎包送回公司。就在这时,他突然接到公司打来的电话。“就是捡到了一个包,现在有一个客人在车上,等客人下车后我立即送回来,你喊失主不要着急”。原来,失主曾先生通过多方寻找,找到了文军所在的公司,在得到文军的答复后,出租公司工作人员立即回电表示遗失挎包已找到,曾先生可以直接到公司来领取。

“真的太感谢你了,没想到这么快就能找回来。”当从工作人员手中分文不少的取回自己的挎包,曾先生激动之情难以言表。而此时距离挎包丢失,仅仅过去了半个小时。因为忙着出差,曾先生当日没有来得及好好表示感谢。“等我回到绵阳后,一定要为文师傅送上一面锦旗,表达我的感激之情。”曾先生表示。(朱永先 王赛高 刘睿 绵阳日报社全媒体记者 邓勇 文/图)

文章关键字: 好人好事