万江眼科:学习雷锋好榜样 捡到手机交失主

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06


在普通的岗位上,在平凡的工作中,在平静的生活里,一件事一件事去做,一个任务一个任务去完成,一点一滴去奉献,都是雷锋精神的传承。3月4日,在学雷锋纪念日之际,绵阳万江眼科医院医保科员工朱敏捡到一部手机并归还失主。

当天上午8:50左右,医保科朱敏正在4号窗口登记住院病人的医保卡,办完转身看到3号窗口柜台上放着一部手机,可是窗外又没有人。朱敏将手机捡进来告诉主任龙红梅和同事,龙红梅正准备上报安保科,这部手机铃声响了。朱敏接起电话,传来了失主焦急的追问:“喂,请问你是谁,在哪里?我的手机丢了……”“你不要着急,这里是万江眼科医院医保科,可直接来认领。”朱敏告诉她。

大概10分钟以后,失主来认领手机,原来失主是刚刚入院病人的女儿,她在交医保资料的时候,顺手把手机放在3号窗口,然后到4号窗口复印资料,办好登记以后直接就到住院部8楼去了,在8楼护士站办理手续的时候才发现手机不在了。

抱着试一试的心态,她借了个手机打过来,没想到电话通了,竟是医院工作人员捡到了,失而复得令她非常开心。她通过指纹密码解锁领回了自己的手机,激动不已,不停地说:“谢谢……这可是我半年前花钱买的新手机啊,你们拾金不昧值得学习。”


文章关键字: 岗位 朱敏 手机 失主 万江