身残志坚勇创业 成功脱贫退低保

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08


    石牛庙乡灯塔村63岁的老人陈加甫,因身体残疾多病,又无儿无女,多年来一直享受低保政策。尽管如此,陈大爷却想依靠自身努力来发展个周期长的产业,摘掉贫穷的帽子,从此抬头做人并带动村人一起致富,造福社会。近两年,他抓住村上大力发展藤椒产业的机遇,栽种上了7亩多藤椒。自此以后,陈大爷白天辛勤劳作,晚上看书研究种植技术。通过他的不懈努力,藤椒长势良好,丰收在望。陈加甫很感激这些年国家对他的照顾,如今已能自食其力,希望取消低保,把党的好政策让给那些更需要帮助的人。

 如今,陈加甫积极钻研藤椒种植技术,称的上是一个土藤椒专家,为了回报社会,带富乡邻,一有空他就走进村民的藤椒地里当起了技术辅导员,用行动帮助村民。陈大爷身残志坚,勤劳务实,他用自己的辛勤和汗水致富并主动退保,这样的诚信意识值得我们去学习。他用实际行动向我们证明:只有先天的残疾,没有后天的贫穷!

 

                                

                               盐亭县信用办

 

 

 

 

              

 

 

文章关键字: 陈加甫 庙乡 石牛 灯塔 老人