信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳梓潼县许州镇纪委开展“三务”公开专项监督检查,确保权力在阳光下运行

来源 :绵阳市梓潼县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-16

为进一步规范和完善许州镇各村(社区)“三务”公开工作,提高党务、村务、财务工作的透明度,有效治理发生在群众身边的不正之风和腐败问题。近期,许州镇纪委采取明察暗访的方式,对镇各村(社区)第一、二季度“三务”公开情况进行专项监督检查。检查中发现各村(社区)“三务”公开工作仍存在公开内容不及时、审批流程不规范、公开内容张贴不规范、公开栏日常维护不到位四方面问题。针对上述问题,镇纪委及时向镇党委汇报情况,并责令各村(社区)党组织严格落实“三务”公开主体责任,制定相应整改措施,确保党务、村务、财务公开工作在阳光下高效运行,保障村民的知情权、参与权和监督权。                

在日后工作中,镇纪委将持续加强“三务”公开监督检查力度,对公开工作实时监控,科学运用监督执纪“四种形态”。严肃查处“三务”不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,坚决杜绝农村“三务”公开工作中出现形式主义、不作为、乱作为、慢作为等问题,确保村(社区)“三务”公开工作切实取得实效。


文章关键字: 社区 许州镇 问题 村务 财务