信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳平武县人民检察院持续开展红色资源保护专项行动

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

英雄烈士是国家崇高理想和民族精神的体现,保护英雄烈士纪念设施是褒扬传承英雄烈士精神的一项重要基础性工作。平武县人民检察院充分发挥公益诉讼检察职能,持续开展红色资源保护专项行动,继续对零散烈士墓管理、保护情况进行核查。

7月16日,平武县人民检察院第二检察部一行前往旧堡乡,实地查看金凤莲烈士墓管理、保护情况。干警们查看了烈士墓的保护及周边情况,并详细了解金凤莲烈士遗属优抚政策落实情况。检察干警听村干部讲述了金凤莲烈士因抗洪抢险转移受灾群众,遇山体垮塌,因公殉职的先进事迹。干警们纷纷表示要学习金凤莲烈士在平凡岗位甘于奉献的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动兑现对党和人民的铮铮誓言。最后,平武县人民检察院要求烈士墓管理人继续履行好管理、保护职责,同时也将持续关注烈士墓的管理、保护情况。 


平武县人民检察院督促相关行政机关管理、保护好零散烈士墓和跟进烈士遗属优抚政策落实情况是检察机关贯彻落实《四川省红色资源保护传承条例》,用实际行动践行维护英雄烈士权益这一重大社会公共利益的具体体现。


文章关键字: 烈士 精神 英雄 理想 民族