信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳市教体系统开展政府采购内控管理制度建设专项检查

来源 :绵阳市教体局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-08

6月4日上午,市教体局组织市直教体系统18个学校(单位)开展了政府采购内控管理制度建设专项检查。检查前,市教体局机关党委书记王琳玲强调了本次检查是为了落实省委第五巡视组政府采购专项巡视整改工作,进一步强化采购人主体责任,规范采购人内部权利运行,防范廉政风险的重要举措。




本次检查按照分批次安排直属学校(单位)政府采购业务人员顶岗锻炼的工作计划,抽调人员组成“专项检查工作小组”,对各学校(单位)政府采购内控管理制度建设情况进行检查。




本次检查参照《绵阳市财政局关于加强市级单位政府采购内部控制管理的指导意见》和采购人主要责任清单对各直属学校(单位)落实政策、编制预算、计划备案、采购需求、确定方式,合同签订、履约验收、资金支付、处理质疑、监督检查、信息公开、档案管理等内容逐一检查。检查结束后,要求各直属学校(单位)根据检查结果进一步完善政府采购内控管理制度,确保专项清理检查工作取得实效。


文章关键字: 市教 体局 教体 系统 政府