信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳平武县加强文化市场诚信建设组织开展文化市场专项整治

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-06-08

为加强文化市场诚信建设,营造健康良好的文化发展氛围,平武县文化综合执法大队突出重点,多部门、多领域协同出击,强化执法监管工作,净化文化市场环境,组织多部门联合开展文化市场高考期间专项整治工作。

 

在中高考考试期间给广大考生营造一个安全、安静的考试环境。近日,县委宣传部、县教育体育局、公安局、市场监管局、文化广播电视和旅游局、民宗局开展联合执法,对城区、校园周边出版物市场、歌舞娱乐场所进行专项检查,确保中高考期间文化市场安全稳定、和谐有序。

 

 

 

检查中,联合执法组以校园周边为重点,围绕出版、印刷、发行等环节,开展以出版物发行市场监管、印刷企业检查为重点,清查校园周边出版物发行单位是否存在销售涉黄涉暴、含有封建迷信等非法出版物的行为;清查出版物发行环节,发行单位执行出版物进销货清单留存情况;检查校园周边印刷企业、图文制作社等是否存在无证照经营、无委托手续印刷、超范围印刷、印刷含有有害内容出版物等违法违规行为;检查印刷品承印“五项制度”执行情况,强化印刷业制度落实。

 

检查组要求,各歌舞娱乐场所,要在中高考期间,严格按照通告内容执行到位,积极配合有关部门,做好高考、中考期间的噪声污染防治工作。

 

据了解,下一步文化市场监管部门将继续集中力量,组织执法人员定期、不定期开展校园周边文化市场专项检查,直至考试结束,切实为考生营造一个和谐、安静的考试环境。


文章关键字: 市场 文化 平武县 氛围 出版物