信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳市安州区司法局检查律师行业突出问题专项治理第二阶段情况

来源 :绵阳市安州区 访问次数 : 发布时间 :2021-06-15

为确保律师行业突出问题专项治理自查核查阶段各项工作落地落实,6月10日,安州区司法局副局长张良花带队对辖区内两个律师事务所自查核查情况进行了检查。


局检查组对照《绵阳市律师行业突出问题专项治理自查核查工作任务清单》,对律师个人学习笔记、谈心谈话记录、个人自查事项报告表、承诺书、问题清单等一一进行了查看。通过检查,发现律所存在教育学习有所松懈、党史学习不足、我为群众办实事活动开展形式单一、自查问题整改不及时等问题。

为更好的推进律师行业突出问题专项治理走深走实,张良花副局长要求律所一是建立长效学习机制,加强党史学习教育,始终做到把学习教育贯穿活动始终;二是提高思想认识,把“我为群众办实事”贯穿活动始终并丰富服务形式,担负起新时代赋予律师的光荣使命;三是对于自查问题要及时整改,做到边查边改、即知即改、立行立改,为下一步进入集中整改阶段奠定坚实基础。


文章关键字: 问题 律师 行业 阶段 张良