信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳市生态环境局、市经信局联合开展加油站油气回收专项检查

来源 :绵阳市机动车及固管中心 访问次数 : 发布时间 :2021-05-18

近日连续的晴好天气导致我市臭氧污染高发,为改善我市环境空气质量,整治加油站油气回收装置未正常使用导致VOCs超标排放,市生态环境局、市经济和信息化局联合组织对加油站油气回收开展专项检查,并委托第三方专业机构按照《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2020)对加油站油气回收系统密闭性、液阻、气液比等指标开展监督抽测。

据悉,油气回收系统是指在装卸汽油和给车辆加油的过程中,将挥发的汽油油气收集起来通过吸收、吸附或冷凝等工艺中加以回收利用,从而达到减少油气污染的污染控制装置,油气回收系统正常使用是确保加油站油气达标排放的关键。

本次联合检查共对20家加油站油气回收装置使用及排放情况进行监督抽测检查,对检查发现未按要求安装油气回收装置或油气回收装置未正常使用的、油气回收装置不能正常运行的,将严格按照《大气污染防治法》第一百零八条的规定责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款。


文章关键字: 油气 臭氧 天气 加油站 装置