今天是:
石塘镇:首批20名星级诚信户受到隆重表扬

作者 :佚名 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2018-03-26

【涪城手机台讯】胸戴大红花,满脸笑开颜,经过层层评选,石塘镇9个村、社区的首批20名星级诚信户齐聚一堂,满心喜悦接受镇党委、政府的隆重表扬。来自浸水村5社的村民何茂苗难掩激动的心情说道:“积极配合一环路南段市政重点项目拆迁,本来就是老百姓应该做得事情,没想到党委政府把我评为支持重大项目建设的代表,让我第一次戴上大红花、走上领奖台,这是我和全家人的光荣,以后更要支持村社工作,把家乡建设的更好”。

2月11日下午,石塘镇隆重举行2017年度村(居)民诚信体系建设总结表扬大会,集中表扬支持重大项目建设、敬老爱老、无私奉献、热心公益等20名星级诚信户和古井等3个先进集体,广泛宣传星级诚信户的先进典型事迹,认真总结诚信体系建设取得的工作成效和存在的不足,结合贯彻落实党的十九大和区委六届四次全会精神,精心谋划、持续深化村(居)民诚信体系建设,努力构建共建共治共享的社会治理新格局,不断优化提升经济发展环境,勇当临港经济发展区排头兵,加快建设幸福美丽新石塘。

 

2017年3月以来,结合基层党建“3+2”书记项目,石塘镇党委、政府坚持问题导向,聚焦辖区部分群众在重大项目拆迁过程中漫天要价等法律意识淡薄等病灶,积极探索开展村(居)民诚信体系建设这剂“药方”,通过抓制度、立规范、树典型、造氛围,形成正向激励与反向综合惩戒长效机制,让诚信者在信贷优惠、就医就学就业和年终集体分配等方面处处受益,让失信者名利双失,全镇尊法崇德蔚然成风,诚信正义更加彰显,发展环境不断优化提升,奋力开创了石塘经济社会持续健康发展的新局面。

新的一年,石塘镇党委将紧扣区委战略部署,担当扛起临港经济发展区建设重担,以全力抓好“扫黑除恶”专项行动为抓手,持续深化全镇村(居)民诚信体系建设,推广古井社区红色指数积分制评价工作法等经验做法,进一步弘扬中华民族的传统美德,大力弘扬真善美的主旋律,以良好的政风村风民风打造首善诚信石塘,掀起新一轮大开发大建设的热潮,加快朝着幸福美丽新石塘的美好蓝图阔步前进。


文章关键字: 石塘镇 台讯 涪城 戴大 手机