信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳市召开深化“证照分离”改革工作会

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

为贯彻落实国务院、省政府关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的部署要求,推进我市“证照分离”改革全覆盖,2021年7月16日,绵阳市深化“证照分离”改革工作会在市市场监督管理局召开。市市场监管局副局长王智勇主持会议,全市涉及“证照分离”改革工作的40个市级部门及单位参加会议。

会议学习传达了《四川省人民政府关于印发四川省推行“证照分离”改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案的通知》精神,详细讲解了我市推行“证照分离”改革的方式、步骤和各部门职能职责,集中讨论了《绵阳市推行“证照分离”改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案(征求意见稿)》。 

会议要求,各相关部门及单位要准确把握国务院、省政府深化“证照分离”改革的目标要求和重点任务,按照“谁审批,谁监管”、“谁主管,谁监管”的原则,切实规范审批权力运行,创新和加强事中事后监管,进一步优化营商环境,激发市场主体发展活力。


文章关键字: 证照 国务院 省政府 市场 主体