信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳市文广旅系统开展隐患排查整治专项行动

来源 :绵阳市文化广播电视和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

绵阳新闻网讯 记者近日在召开的2021全市文广旅系统安全生产和应急工作会上了解到,为确保全市文广旅行业的安全生产,绵阳将在全市范围内组织开展为期一个月的隐患大排查、风险大整治、问题大整改行动。

 

进入汛期、暑期,怎样确保全市文化广电旅游行业安全生产?2021全市文广旅系统安全生产和应急工作会议要求,全系统要高度重视安全生产,提高政治站位,进一步细化年度安全生产党政同责各项重点工作任务,将安全生产工作落到实处。细化隐患排查,针对景区安全、文物安全、场馆安全、网吧安全、大型游乐设施安全等重点领域,在全市范围内组织开展为期一个月的隐患大排查、风险大整治、问题大整改行动。严厉打击行业内的非法经营、违法行为。要积极与公安、交通、交警、市场监管等部门密切合作,开展联合整治行动,着力解决好职责交叉不清的问题,形成长效有力震慑。

 

针对暑期及今后一段时间的文化旅游市场行业安全,绵阳市文广旅局要求各地严格落实安全生产责任,认真执行有关文化和旅游行业各项安全生产工作部署,抓好常态化疫情防控工作,做到“六个”绝不放松。加强应急预案的编制修订,形成“一域一案”的应对处置措施。通过多措并举,确保全市文广旅系统安全生产工作持续稳定、万无一失。


文章关键字: 全市 文广旅 系统 绵阳 新闻网