信用中国(四川绵阳)

credit.my.gov.cn

绵阳政务服务中心:“绿色通道”大提速

来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

“现在办证有‘绿色通道’,不仅时间缩短了,工作人员的服务也更加热情了。”日前,绵阳科技城发展投资(集团)有限公司代理人马先生来到市政务服务中心企业诉求窗口,申请办理抵押登记事项,由于时间紧迫,马先生希望市政务服务中心能开启“绿色通道”,快速办理。市政务服务中心企业诉求窗口工作人员了解情况后,经过沟通,最后决定特事特办,开通“绿色通道”。“原本三个工作日的事项现在只需一个工作日就能办理完结,为这样的行政效率点赞!”马先生由衷感叹道。

近年来,市政务服务中心积极作为,为绿卡企业、重点项目等开设“绿色通道”,对使用“绿色通道”的项目,实行特事特办、委托代办、跟踪督办、陪同协办等服务方式,简化手续,从快办理,办理时限再缩减50%以上。根据需求,政务服务中心安排专人协助办理各类业务相关手续,做到提前介入、全程指导和跟踪,实现“随时申请,随时受理”服务。对申请事项具备受理的基本条件、主要材料要件齐全且符合法定条件,但次要条件和手续有欠缺的,实行告知承诺,进行容缺受理,一次性告知当事人需补的材料和容缺时限。今年1至6月,市政务服务大厅共为33家企业、23个审批事项,开辟63次“绿色通道”,承诺用时218小时,实际用时80小时,提速63%。

“除开辟企业办事‘绿色通道’外,老、弱、病、残、军人等群体若满足一定的条件,市政务服务中心也提供‘绿色通道’服务,安排专人协助办理,为他们提供便利服务,满足他们的办事需求。”市政务服务中心相关负责人介绍。


文章关键字: 通道 绿色 时间 人员 政务