绵阳市诚信示范街区建设试点工作持续推进

来源 :绵阳市发展和改革委员 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

8月8日,绵阳市发改委潘波副主任带领信用科人员到游仙区芙蓉汉城街区调研绵阳市诚信示范街区建设试点工作推进情况。绵阳市游仙区发改局、芙蓉汉城物业管理单位相关负责人陪同调研,游仙区宣传部、商务局、市场监管局、电信公司相关人员参与座谈。

我市诚信示范街区建设试点工作于6月12日在游仙区芙蓉汉城街区正式启动,按照市级8部门联合对试点工作确定的指导方案,在第三方信用服务机构的协助下,游仙区发改局积极协调相关区级部门,开展网络、短信、广告牌等多形式的宣传工作,启动商户信息公示评价系统建设,推动以“信易贷”为代表的商户优惠政策落实。

在座谈会上,潘波副主任仔细听取了相关部门(单位)的建议和意见,了解了试点建设过程中的困难和问题,并强调:一是区发改局要牵头做好统筹工作,第三方信用服务机构要尽职履约配合区发改局加大基础工作推进力度;二是区级相关部门、单位要协同配合,实现街区内分类监管和诚信激励;三是狠抓“信易+”优惠政策的落实,尽快突破,并以此铺开宣传工作。