绵阳市交通局积极推进社会信用体系建设工作

来源 :绵阳市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-29

一是按照深化“放管服”改革、优化营商环境的要求,持续优化审批服务效能,力争实现政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”。二是结合工作实际,启动实施了中、高级客车和出租汽车实车核验“企业先验、承诺预办、市处抽查、失信惩戒”的新的监管方式,简化客运延续经营办理程序,实行负面清单管理。三是坚持对“窗口”授权到位,实行并联审批、一套资料和标准化服务。四是加强服务质量信誉考核,先后组织对全市33家出租汽车企业、8家危险品货物运输企业、324家维修企业进行了质量信誉考评,考评结果通过市交通运输局网站、信用中国绵阳网站发布,有效促进了企业规范化管理,进一步引导和敦促企业合法诚信经营、优质高效服务。五是综合运用卫星定位监控、“安全与服务”微信公众号监督等手段,按照“六严禁”记分管理办法处理违法违规驾驶员,截至今年6月,已对全市343名违反《四川省道路营运驾驶员记分管理办法》的道路营运驾驶员进行了记分,其中对记分满20分的3人依法实施吊销从业资格证的处罚,68名驾驶员被列入我市“道路运输行业重点监控名单”,5名驾驶员被列入“道路运输行业禁止进入名单”。对以上违规人员在业务大厅和绵阳道路运输微信公众号予以公告,对违法违规行为起到了良好的震慑警示作用。