绵阳市市场监督管理局开展食品安全进校园活动

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-03


http://scjg.my.gov.cn/mongo1/b3a051cbb4644da3a3b9e7ceb3becdbd.png

http://scjg.my.gov.cn/mongo1/992c5858c95e4836a92137039df7c895.png

626日上午,绵阳市食品安全进校园活动在绵阳市实验高中举行。市市场监督管理局党组成员、副局长张军,市局相关科室(单位),市教体局及涪城区教体局相关人员,各县市区、园区市场监管部门相关人员,部分学校食品安全管理员、幼儿园园长及学生家长代表等110余人参加活动。

在绵阳市实验高中学术报告厅,市局餐饮科负责人以“关注食品知识、增强安全意识”为题,举行了绵阳市食品安全进校园知识讲座,讲授了食品安全相关法律法规和食品安全知识,并向学校师生及家长发放了《食品安全知识进校园读物》800余本。

活动中,组织家长代表参观了学校食堂,现场观摩了食材采购贮存、进货台账、加工制作、食品留样、清洗消毒等关键环节。家长表示亲眼见到学校食堂食材采购程序规范、把关严格,监管部门监管严格,学校管理精细、操作规范,对子女在校就餐更加放心了。

通过开展食品安全进校园系列活动,进一步普及了食品安全知识,提高了师生食品安全防范意识和自我防护能力,赢得了家长对校园食品安全工作的理解和支持,筑牢了全市师生食品安全防线。