四川省首届1100家诚信民营企业评选活动报名日期顺延

来源 :四川新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01


http://pic.newssc.org/upload/ori/0003000000000/20190627/1561599794571.jpg

  四川新闻网成都627日讯(黎娜)为了提高四川省民营企业诚信建设整体水平,促进全省信用体系建设,推动四川省经济高质量发展,四川省发展和改革委员会等17个部门联合开展的四川省首届民营企业“诚信百千工程”评选活动自528日启动以来,受到省内各个行业民营企业的高度关注。其中,四川知名企业通威集团有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、四川郎酒股份有限公司、四川剑南春(集团)有限责任公司、成都地奥制药集团有限公司、四川饭扫光食品集团股份有限公司、四川圆通速递有限公司等均积极参加了评选活动。现已有近7000家企业提交报名资料。日前,组委会接到一些企业电话反映,希望报名时间能延长,让更多的中小型民营企业参与其中,为此,活动组委会决定,为扩大活动的覆盖率和影响力,将报名日期顺延至201975日。

  首届“诚信百千工程”评选活动由中国人民银行成都分行、四川省经济和信息化厅、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省自然资源厅 、四川省生态环境厅、四川省住房和城乡建设厅、四川省交通运输厅、四川省商务厅、四川省文化和旅游厅、四川省卫生健康委员会、四川省应急管理局、四川省工商业联合会、成都海关、国家税务总局四川省税务局、四川省通信管理局共同指导,四川省发展和改革委员会主办,四川新闻网传媒(集团)股份有限公司承办,四川省电力企业协会、四川省国环环境工程咨询有限公司协办,通过网络投票与专家评审共同评选出民营“诚信企业”1100家,其中在四川省市场监督管理局注册的民营企业100家,在四川省内各市(州)、县(市、区)注册的民营企业1000家。

  据悉,企业满足以下六点就有资格参与报名,1、企业经营年限必须在三年以上(包括三年);2、企业信用无不良记录,企业法定代表人和主要负责人未被列入“失信被执行人”名单;3、企业无偷税漏税记录;4、生产经营无违反环保法律法规行为;5、无重大质量问题,无重、特大生产安全事故记录;6、无其他违法违规行为。

  符合申报要求的民营企业可以登录四川新闻网“诚信百千工程”专题页面(<http://zq.newssc.org/system/topic/7256/index.shtml>)获取更多评选活动相关信息并进行在线报名,具体报名流程参见:四川首届1100家诚信民营企业评选报名流程详解 有图有真相,更多相关活动信息也可通过识别下方二维码,关注官方微信账号“信守四川”及时获取。

http://pic.newssc.org/upload/ori/0003000000000/20190627/1561599808829.jpg