国家铁路局赴绵开展“平安高铁”科普普法进校园活动

来源 :绵阳长安之声 访问次数 : 发布时间 :2019-06-28


为进一步加大对学生的爱路护路教育力度,保障铁路安全运行,617日,由国家铁路局组织开展的“平安高铁”科普普法进校园宣传活动分别在绵阳市江油市、游仙区举行,国家铁路局副处长刘桂军、四川省护路办副科长宋杰、绵阳市委政法委副书记王忠雪等领导出席活动。

当天,国家铁路局先后来到宣传活动地点——江油坚勇五一二实验小学、游仙区石马镇三星博爱小学,刘桂军为2所学校赠送了“复兴号”动车组模型,随后,国家铁路局工作人员通过精美的PPT展示,分别从中国高铁发展成就、高铁组成部分、高铁铁路线路及未来高铁发展等几个方面向小学生们进行了高铁科普知识讲座。讲解结束后开展了爱路护路知识有奖竞答,孩子们积极互动,踊跃回答,将现场学习到的知识用于竞答赢取奖品,气氛十分热烈。

四年级的学生苏芸说,“在收获了奖品的同时,也加深了对高铁科普知识的了解,今后一定要做一个文明的铁路乘客,安全出行,当好铁道‘小卫士’!”

市护路办副主任吴平勇,江油市委政法委副书记熊寿军,游仙区委政法委副书记李雪莲,江油坚勇五一二实验小学和游仙区石马镇三星博爱小学共300名师生参加活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/fSYdS8pWeex4ibmtOMS9gmsVfFhibZxBYN87s4f8ibgFygO2Q1hRMfp6GYmT4hFcNUhewH6YpZVRibicticWCCxiac10A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

文章关键字: “平安高铁”科普普法