绵阳市1500辆出租汽车“爱心送考”

访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


为向参加全国统一高考的学生提供方便快捷、热情周到的运输服务,市交通运输局运管处会同市交警支队、市出租汽车行业协会提前部署,广泛动员、精心组织,全面启动了2019年城区出租汽车行业“爱心送考”大型公益活动。来自城区18家出租汽车公司的1500辆出租汽车的哥的姐们将在高考期间自愿放弃营运,为需要帮助的考生免费提供安全便捷的运输服务,参与人数与车辆创下了历史之最。

“爱心送考”服务方式主要有三种:一是预约服务。考生及家长可以通过统一的“爱心送考”值守热线电话(26957772177700)对车辆进行预约;二是定点服务。各出租汽车公司到相关考点设立考生服务点,组织出租汽车免费接送高考学生,并向考生提供必要的考试工具、解暑药和矿泉水等;三是巡游服务。在城区流动搭载、定点接送或预约服务参加高考的学生,届时,考生只要凭准考证就可以免费搭乘贴有“爱心送考”字样的出租车,陪考家长可以同行。

同时,为确保送考安全、畅通、有序,市交通运输局运管处协调交警部门在各考点开辟了绿色通道,组织各出租汽车公司对所有送考车辆的车况进行了全面检查,要求车辆保持车内外卫生整洁,并精心选派了遵纪守法、经验丰富的驾驶员,为考生提供更加安全、舒适、便捷的乘车环境。

 

2.jpg4.jpg

文章关键字: 爱心送考