绵阳深入推进完善住房保障体系工作

作者 :赵烨 来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-06-03


记者近日从市住建委获悉,为建立全市统一的保障性住房房源清单和保障对象清单,实现保障能力充足稳定、保障对象清晰明确,我市狠抓工作落实,深入推进完善住房保障体系工作。截至目前,全市已经完成房源信息录入70%,保障对象录入30%

 

按照省住建厅《“建立两张清单优化两类配置健全两个机制”完善住房保障体系试点工作方案》和《关于建立保障性住房房源清单和保障对象清单的通知》的要求,市住建委组织有关科室(单位)、县市区(园区)住建局、建行绵阳分行、物管公司等,研究制定完善住房保障体系工作的政策措施。

 

今年以来,我市进一步建立保障性住房房源和保障对象清单,实行信息化管理。市住建委相关负责人表示,摸清政府投资公租房房源底数和单位自建公租房房源现状,完善低收入、中等偏下收入和外来务工人员等三类住房困难保障对象户籍、住房、财产等信息。同时,我市还进一步明确了县市区(园区)住房城乡建设主管部门的工作责任,确定专门机构专门人员抓落实。另一方面,市住建委建立了“两清单”信息录入工作交流群,并会同建行绵阳分行,组织开展专题业务培训6次,召开协调会议9次,及时解决工作中遇到的困难和问题。

 

来源:绵阳日报(记者赵烨)

文章关键字: 住房保障