“五一”期间绵阳安全生产形势稳定有序

作者 :谢艳 来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-04

  4日,记者从市应急管理局获悉,截至416时,全市“五一”期间未发生生产安全类和自然灾害类事故,全市安全形势平稳。

  据了解,市委、市政府高度重视“五一”期间安全防范工作,各级各有关部门积极行动、重点突出、防范风险、扎实推进工作措施落实。节日期间,我市严格执行领导干部在岗值班和24小时应急值守制度,认真落实值班岗位责任制,值班值守人员严格执行领导干部带班、值班值守人员坚守岗位规定,并对各县市区、园区及市级有关部门节日值班情况进行抽查检查。从抽查情况来看,全市节日值班人员均能在岗尽职,确保全市突发情况能第一时间启动应急指挥程序、各级做到应急响应,确保有效处置各类突发情况。

  此外,市应急、气象、水利、自然资源和林业等部门联动协作,密切监控自然灾害事故。全市消防救援队伍和安全生产、地震等专业救援队伍时刻保持全员在岗备勤,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态。对全市重大工程、重大活动、重点企业、重点部位、重点时段均按预案要求前置救援力量,现场布点、严盯死守。

  同时,各地各有关部门按照省应急管理厅有关要求,做好假日期间人员密集场所,尤其是游乐场所的安全工作,备足应急物资和力量,全面检测维护救援技术装备设施,确保始终保持正常工作状态,一旦发生险情迅速出动、全力科学救援,最大限度减少损失,

  确保能拉得出、打得胜、撤得回。通过多措并举,节日期间,我市没有发生生产安全类和自然灾害类事故,安全生产领域没有发生影响社会稳定的突发事件,实现了假期生产安全事故零发生、生产安全突发事件零控制。(绵阳日报社全媒体记者 谢艳)  

      编辑:郭成

 

文章关键字: 安全生产