高新区举办“知识产权宣传周”启动仪式暨创新创业主题活动

来源 :绵阳市科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-07

417日,由高新区科学技术和知识产权局主办、绵阳融鑫孵化产业园承办的2019年“知识产权宣传周”启动仪式暨创新创业主题活动在高新区创业服务中心举行。绵阳市市政府副秘书长、绵阳中科创新育成中心主任赵发展,高新区党工委委员、区管委会副主任杨昆,高新区科知局、团工委负责人及区内孵化器、在孵企业等60多家企业近百人参加了此次活动。

杨昆指出,高新区高度重视知识产权工作,不断优化扶持政策,完善知识产权创造、保护、运用、管理、服务体系,先后完成了知识产权省级试点、省级示范和国家级试点的建设和验收工作,目前正在进行国家级示范园区的建设工作。高新区将进一步创新服务举措,加大专利、版权等知识产权的保护力度,使知识产权工作再上新台阶。

随后,赵发展副秘书长介绍了绵阳中科育成中心情况,中国(绵阳)科技城工业技术研究院张方宇副院长深入解读了《军民融合发展与民参军路径》,绵阳市创业促进会副秘书长、“青创计划”绵阳办公室副主任白鸿文讲解了对科技型中小企业的扶持政策与申报流程,资深知识产权培训师邓金涛做了知识产权工作专题讲座。

此次活动使参会企业进一步了解绵阳中科育成中心功能及作用,军民融合发展路径,以及专利、版权工作等对企业发展的重要性,为企业创新创业营造更加浓厚的知识产权保护氛围,助推园区企业高质量发展将起到积极作用。

 


文章关键字: 知识产权,创新创业