12345及时办理市民反映的问题——车辆乱停乱放 整改

来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-08


    本报讯(实习记者 周敏)车辆乱停乱放、垃圾长期堆积……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:私家车停放影响出行

    处理:调查整改

    近日,安州区市民致电12345反映,安州区花荄镇白鹤林小区门口私家车乱停乱放现象严重,影响市民出行,请有关部门调查处理。

    安州区人民政府接件后高度重视,立即安排交警部门调查处理。经调查,因政府风貌施工,白鹤林小区路边设立的禁止停车标志被移除,导致此路段停车不规范。针对这一情况,执法人员与社区、小区物业沟通,加强周边路段巡逻管控和车辆乱停乱放整治力度;对小区住户进行安全宣传教育,加大违法查处力度;规范小区周边摆摊设点秩序,不定期对小区周边车辆乱停乱放现象进行抓拍处理。

    反映:垃圾长期堆放无人清理

    处理:责令整改

    近日,一市民致电12345反映,城区阳光曼哈顿1期的果优果鲜店门口,长期堆积大量生活垃圾,无人清理,影响市容市貌,请有关部门调查处理。

    涪城区人民政府接件后高度重视,立即安排市城管局调查处理。经了解,果优果鲜每天会对门前清洁卫生进行打扫,由于清扫不及时,导致废弃物堆积,确实对周边住户造成一定影响。针对这一情况,执法人员约谈了商家负责人,要求不得在店外堆积废物,及时清理水果废弃物,确保店面卫生整洁,商家负责人表示立即整改。下一步,城管执法人员将加大市容巡查力度,确保违规堆放果皮垃圾的行为不再发生。

文章关键字: 乱停乱放 车辆 垃圾 周敏 记者