严格履职尽责确保整改到位 我市召开推进安州区磷石膏问题整改专项工作组专题会

来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-03


    本报讯(记者苏东华)昨(2)日,市推进安州区磷石膏问题整改专项工作组专题会议召开。副市长、市推进安州区磷石膏问题整改工作领导小组副组长、进驻安州区专项工作组组长罗蒙出席并讲话。

    罗蒙指出,各级各部门和企业要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,不断夯实绵阳发展的生态本底,切实筑牢长江上游生态屏障;要认真贯彻落实中央生态环境保护督察组、省委省政府和市委市政府的精神,进一步提高认识,增添举措,狠抓工作落实、解决上下联动、左右互动,关口前移、重心下沉,形成合力。

    会议要求,各级各部门要切实履行主体责任,鼓励协调企业参与消纳,拓宽综合利用渠道,提升磷石膏消纳量;要注重整改实效,在质量和效率上做到最好最优,解决好群众关注的环境问题,坚决杜绝敷衍整改、表面整改的现象;要加快整改进度,强化督办,强力推进安州区磷石膏问题整改落实及全市突出环境问题整改,持续改善全市生态环境。

    据了解,通过整改,三家企业的三防措施已全面完成并通过验收,神龙重科的长期性封存工作已启动实施。在磷石膏消纳方面,我市已出台了相关激励政策,金鸿、路林新建扩建了综合利用生产线。

文章关键字: 苏东 记者 问题 安州 石膏