畅通政银企保担对接桥梁,深化民营小微企业金融服务

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-02-27


  为深入贯彻落实中办、国办印发的《关于加强金融服务民营企业的若干意见》精神和省、市支持民营经济发展的工作要求,搭建政、银、企、担、险多方合作平台,进一步加大对民营企业的金融支持力度,226日下午,人行绵阳中支联合市经信局、市金融工作局、市科技局、市工商联举办了金融服务民营企业暨绵荟融通融资平台运用推广会。22家银行、3家市级担保公司、3家保险公司,150余家民营企业参加了会议,绵阳市委常委,副市长杨学宁出席了会议并讲话,绵阳日报、绵阳晚报、绵阳电视台等市级媒体进行了现场报道。

https://ss2.meipian.me/users/4577412/d1d2e9698380402098448ef9686f89a6.jpg-mobile

 

https://ss2.meipian.me/users/4577412/af17aed87e884bff9e56ef22ae69df4b.jpg-mobile

企业代表四川美乐集团介绍绵荟融通融资平台使用效果

  1月份以来,人行绵阳市中心支行组织金融机构开展大走访大座谈活动,广泛了解民营和小微企业对金融服务的需求。各金融机构也开展了线上线下多种形式的融资对接活动,截至220日,金融机构共向954家民营、小微企业及个体工商户提供了信贷支持,授信金额合计61.23亿元,贷款金额合计26.8亿元,贷款加权平均利率6.14%,其中向18家省市表彰的优秀民营企业和优秀民营企业家所在企业发放贷款3.61亿元。

 

  在会上,迈高电气有限公司、家福来实业集团、绵阳黄科塑胶有限公司分别与邮储银行绵阳分行、绵阳市商业银行、涪城区农村信用联社签订了800万元、1000万元和2300万元的贷款合同;工商银行绵阳分行、绵阳市商业银行分别与人保财险绵阳分公司、绵阳富诚融资担保公司签订了支持民营企业融资银保银担合作协议。

https://ss2.meipian.me/users/4577412/a4074beaad0b471180c01c40d127439b.jpg-mobile

  绵阳市市委常委、副市长杨学宁就进一步做好民营企业金融服务工作发表讲话,强调各单位、各部门要提高认识,在推动全市经济转型升级的关键时期,做好民营企业金融服务,切实体现政治自觉和责任担当,凝心聚力缓解企业融资难、贵、慢问题。

 

文章关键字: 企业 金融 中办 意见 银行