游仙法院开展“春雷行动”专项执行活动
严厉惩戒失信被执行人

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-01-21


 

    春节将至,为努力营造良好的执行氛围,切实维护司法权威,保障当事人的合法权益,121日至23日,游仙法院开展为期14天的“春雷行动”专项执行活动,严厉惩戒失信被执行人。

下乡调查.JPG
 




司法拘留1(马赛克)

 


此次执行专项行动正值春节前夕,许多长期躲避执行、隐匿在外的失信被执行人纷纷回家过年,游仙法院利用有利时机,筛选一批“老赖”案件,提前走访调查其家庭相关情况,分析其可能回家的时间,集中突击,有效震慑故意逃避执行的被执行人,成效显著。行动第一天,成功司法拘留2名被执行人。

图片1

在司法拘留的强制威慑下,任某某申请执行张某生命权、健康权、身体权纠纷一案,被执行人张某主动到法院履行义务,支付任某某各项损失共计11188元,该案得到圆满执结。

 

文章关键字: 司法 氛围 权威 被执行人 法院