全省城镇困难职工脱困解困工作现场推进会在绵召开

作者 :记者 郭若雪 实习生 张熹 来源 :绵阳日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31


29日,全省城镇困难职工脱困解困工作现场推进会在绵召开。省总工会副主席胥纯、任远明出席会议并讲话,省总工会二级巡视员孙家洪主持会议。

 

与会人员先后前往市总工会困难职工帮扶中心、游仙区仙人路社区工会、高新区绵阳普思电子有限公司工会等地,详细了解我市城镇困难职工脱困解困工作的具体做法。据介绍,近年来,我市以抓好“四个重点”为着力点,通过明确帮扶责任、健全帮扶体系、完善帮扶机制、落实帮扶措施,城镇困难职工脱困解困工作精准高效推进。

 

目前,经过全省各级工会的努力,全省建档城镇困难职工已由过去的20余万户降到4万余户,全国级在档的深度困难职工有6655户,困难职工对工会解困脱困开展的帮扶工作满意率达90%以上。省总工会明确,今年各市(州)必须完成全国级困难档案职工脱困60%以上的目标,并加强省级及以下困难档案职工的帮扶工作。要求全省各市州工会按照情况、措施、程序、监管、效果五个精准的要求,在强化组织领导、阵地建设、队伍建设、资金保障、宣传引导上下功夫,并在市(州)县(市、区)两级建立以工会、民政、人社、教育、医保、住建、国资、卫健委、工商联等部门组成的城镇困难职工解困脱困工作联席会议制度,找准困难职工致困致贫的主要根源,针对性开展扶贫济困工作。

 

会上,省总工会与绵阳、自贡、宜宾、广元签订困难职工解困脱困目标责任书。

 

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲,市人大常委会副主任李川萍出席会议。

 

来源:绵阳日报(记者 郭若雪 实习生 张熹)

文章关键字: 城镇困难职工脱困解困